文章详情

当前位置 :主页 > 管道疏通 >
湘潭县云龙国际幼儿园:优质课程创特点 精致治理促发展 - 湘潭 -
* 来源 :http://www.rundealer.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-06-24 21:57 * 浏览 :

新湖南客户端6月20日讯(通信员 程玲)为进一步空虚园所特色课程的内涵,近日,湖南省幼教专家李楠和湘潭市教科院幼教教研员陈丹以及县教育局领导,一起受邀来到了云龙国际幼儿园加入“精致治理、优质发展”研讨会。

云龙国际幼儿园以“色彩斑斓玩出七彩童年”为教导理念,创设了潜能开发课程、生涯体验式教育课程、浸润式英语课程、四维一体幼儿体能课程、高瞻课程跟多样化国学启蒙课程六大课程系统。其中,生活休会式课程是基于陈鹤琴老先生“活教育”而创设的一门特色课程。水育课程作为四维一体课程的主要组成局部,以游戏化的教学方法开展教养,弥补海内水育课程教学模式体系化发展的空缺,目前已获得阶段性的结果,并荣获湘潭市特点课程二等奖。

当天,专家及领导们对云龙幼儿园特色课程的开展进行了重点观摩和领导,当看到孩子们播种了丰盛的生活教训和生存技巧时,专家们一致高度认可并评估:“孩子们在大天然的环境中通过体验和感触,增加了常识和技能,这才是幼儿教育的实质,在这里生活的孩子是真的很幸福!”

在参观交换之后,专家及领导们齐聚首议室开展了研讨运动。在研究会上,大家对园所制定的《老师守则》进行了审视并提出了可贵倡议,同时对园所能在短时光内制订出如斯具体、全面的规章轨制给予了充足确定与高度赞赏。他们一致以为,园所的整体发展方向是十分准确的,云龙幼儿园必将成为一所引领全省甚至全国幼教发展的航母。最后,教育局引导还表现,将依照现场办公会的精力,将云龙幼儿园打造成湘潭县幼师培训基地,加快推动湘潭县幼师师资步队及特色课程的建设。